Кличко прокомментировал информацию о хищениях в Киевметрострое

Кличко прокомментировал информацию о хищениях в Киевметрострое

Укринформ
Внутренние конфликты на ПАО "Киевметрострой" никоим образом не должны повлиять на ход и сроки строительства метро на Виноградарь.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции строительства метро на Виноградарь, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я убежден, что министр юстиции имеет больше информации... "Киевметрострой" не является компанией, которой владеет город, - это частная компания, и внутренние конфликты в частных компаниях не являются зоной ответственности мэрии. Наша задача - чтобы каждая компания, которая взяла на себя обязательства перед городом, полностью их выполнила. И ни одна копейка чтобы не была украдена", - сказал Кличко.

По его словам, то, что касается внутренних конфликтов на предприятии, никоим образом не должно повлиять на ход работ по строительству метро.

"Поэтому мы постоянно контролируем со стороны города, чтобы все обязательства, которые взял "Киевметрострой" перед громадой города, были выполнены", - заявил Кличко.

Читайте также: Подземка на Виноградарь: в метрополитене заверили, что строят по графику

Он также прокомментировал информацию о хищении средств на предприятии "Киевметрострой".

"Еще раз заверяю, что каждая копейка, которую мы выделяем, контролируется со стороны КГГА. Более того, мы обратились в контролирующие органы для того, чтобы использование средств громады было эффективным", - сказал Кличко.

Он отметил, что строительство двух станций метрополитена будет стоить почти 6 млрд гривень из бюджета города. "На сегодня выделено 4 млрд грн на закупку оборудования, на подготовительные работы и выполнение работ. Полностью контролируем каждую копейку, которая сейчас используется", - подчеркнул мэр столицы.

Как сообщалось, 22 января "Киевметрострой" заявил об очередной попытке захвата предприятия.

«Уже второй раз, 21 января 2020 года, в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований вопреки действующему постановлению Хозяйственного суда Киевской области по делу № 911/3136/19 от 19.12.2019 года была внесена запись о незаконной смене генерального директора ПАО «Киевметрострой». Предыдущая попытка смены генерального директора, которая состоялась 27 декабря 2019 г., уже была отменена приказом министра юстиции №4296/5 от 28.12.2019, но частный нотариус Змысловская, вопреки четкому запрету менять директора общества, установленному постановлением суда, зарегистрировала очередного незаконно избранного директора общества», - утверждают в «Киевметрострое». В компании уверены, что эти действия являются проявлением длительной попытки рейдерского захвата общества экс-главой «Укрстроя» Максимом Микитасем, прямого и незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность ПАО «Киевметрострой» с целью завладения и растраты имеющихся у общества активов и средств.

Читайте также: Метро на Виноградарь откроют вовремя - Кличко

Между тем Печерский райсуд Киева 16 января арестовал средства на банковских счетах ПАО «Киевметрострой» и его обособленных подразделений. По данным Офиса генпрокурора, это сделано с целью предотвращения их хищения во время строительства метро на жилой массив Виноградарь.

Строительство метро на Виноградарь планируют завершить до 2021 года. Это предусмотрено договором, который заключили Киевский метрополитен и победитель тендера на Prozorro ПАО "Киевметрострой" о продлении Сырецко-Печерской ветки.

Согласно документу, работы продлятся до 2021 года, а их бюджет составляет 5 млрд 993 млн грн.

В рамках первой очереди работ на участке почти в 4 километра предполагается строительство двух станций - "Мостицкая" и "Проспект Правды" - и ответвления в сторону станции "Виноградарь" для дальнейшего продолжения линии.

Фото: kiev.klichko.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-