Задержали злоумышленников, укравших в спортклубе Киева ценностей на миллион

Задержали злоумышленников, укравших в спортклубе Киева ценностей на миллион

Фото
Укринформ
В Киеве полиция задержала двух воров вещей посетителей спортклуба на Позняках из камер хранения.

Об этом говорится в сообщении полиции Киева в Facebook.

"Одному потерпевшему злоумышленники нанесли материальный ущерб на сумму почти 900 тысяч гривен. Фигурантам грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества", - говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что в течение последних двух месяцев в Дарницкое управление полиции обратились несколько человек с заявлениями о кражах. Во время тренировок в спортивном клубе у потерпевших пропали драгоценности и личные вещи, которые они оставляли в камерах временного хранения.

Полиция задержала двух воров вещей посетителей спортклуба на Позянках / Фото: Нацполиция

Как сообщил начальник Дарницкого управления полиции Владимир Ткаченко, задержанными оказались 20-летний житель Кропивницкого и 28-летний житель Киевщины.

Совместными мероприятиями с работниками службы безопасности сети спортклубов установлена причастность мужчин к совершению четырех краж на территории Дарницкого района и трех аналогичных преступлений в других районах столицы.

Злоумышленники отслеживали посетителей, которые передвигались на дорогих иномарках, и с помощью универсальных ключей открывали ящики, где хранились их вещи.

Читайте также: Полиция опровергает стрельбу во время задержания водителя на Позняках

Ткаченко отметил, что подельники похищали деньги, документы, часы, ювелирные украшения, мобильные телефоны, ноутбуки и другие ценные вещи. У одного из посетителей они вместе с ноутбуком украли дипломатический паспорт, а другого – оставили без оружия травматического действия и разрешения на него.

"Мужчин задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Во время обысков мы изъяли часть похищенных вещей в их автомобиле и в помещении арендованной квартиры. Подозреваемых проверяют на причастность к совершению других правонарушений", - сказал начальник управления полиции.

Следственным отделом Дарницкого управления полиции начато уголовное производство по ч. 5 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам объявлено о подозрении и избирается мера пресечения. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщали СМИ, в пятницу, 24 января, в спортивном клубе, расположенном на Позняках, вор украл у посетителя ценные личные вещи стоимостью почти 1 млн грн. Об этом сообщил сам посетитель охране и полиции после того, как, находясь в зале, он начал получать сообщения о попытке снятия средств с его счетов. Потерпевший сразу начал проверять шкаф, в котором оставил все ценное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-