Кличко показал, как хищникам в зоопарке устраивают

Кличко показал, как хищникам в зоопарке устраивают "охоту на добычу"

Видео
Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко напомнил, что реконструкция первой очереди Киевского зоопарка продолжается, и показал, как работники зоопарка кормят тигров и львов.

Видео мэр разместил на своей странице в Facebook.

«Работы по реконструкции первой очереди столичного зоопарка продолжаются и зимой. Чтобы уже весной посетители смогли оценить новую входную группу, которая теперь будет на углу проспекта Победы и улицы Зоологической. Также откроют новый универсальный вольер для животных и птиц и приматник. К концу же следующего года в Киевском зоопарке появится подземный океанариум », - написал Киевский голова.

Также мэр отметил, что жизнь обитателей зоопарка идет своим чередом.

«Хищник, например, чтобы они не скучали, специалисты создают ситуацию «охоты на добычу». Могут положить в вольерах львов, тигров, волков и гиен мясо где-то на высокое бревно, а где-то - подвесить на веревке. И звери, как в естественных условиях, добывают себе пищу», - рассказал Кличко.

Читайте также: Под Житомиром проснулись медведи - гуляют и греются на солнышке

Он отметил, что посетителей зимой, учитывая погоду, в зоопарке немного, но обитатели зоопарка всегда рады гостям, которые приходят посмотреть на них, сфотографироваться.

Как известно, первая очередь реконструкции Киевского зоопарка началась в конце декабря 2017 года. В декабре 2019 года в КГГА заявили, что работы по третьей очереди реконструкции Киевского зоопарка начнутся в 2020 году. Среди запланированных работ - завершение приматника на 7000 кв. м и создание максимально естественных условий для содержания животных, с открытыми пространствами и уголками для уединения и отдыха обезьян.

В помещениях новой входной группы на углу проспекта Победы и улицы Зоологической будет установлено современное инженерное оборудование. Также у входа разместятся заведения питания и океанариум.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-