В забытых чемоданах в “Борисполе” выявили более сотни айфонов

В забытых чемоданах в “Борисполе” выявили более сотни айфонов

Фото
Укринформ
В багаже, который пассажиры одного из авиарейсов забыли в "Борисполе", таможенники обнаружили телефоны Apple iPhone и наушники Apple Air Pods Pro общей стоимостью почти 1,8 млн грн.

Об этом в Facebook информирует Киевская таможня Гостаможслужбы.

“В забытом багаже киевские таможенники обнаружили 113 телефонов Apple iPhone и 71 комплект наушников Apple Air Pods Pro на общую сумму почти 1,8 млн грн. После того, как в пункте пропуска "Борисполь" все пассажиры одного из авиарейсов из ОАЭ получили свой багаж, были найдены три дорожных чемодана, которые, согласно биркам, принадлежали двум гражданам с этого рейса. Однако они уже покинули аэропорт, получив остальной свой багаж”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время оформления этих чемоданов в камеру хранения невостребованного багажа было выявлено 44 iPhone 11 в упаковке, 63 iPhone 10 без упаковки, шесть iPhone 8 без упаковки и 71 комплект наушников Air Pods Pro.

Читайте также: У контрабандиста сигарет на границе с Венгрией изъяли Range Rover

По информации таможенников, о потере владельцы багажа вспомнили лишь через несколько недель после возвращения из Эмиратов, при этом остальные свои вещей они тогда декларировали на красном коридоре.

После обращения владельцев по поводу получения забытого багажа были составлены протоколы о нарушении таможенных правил. Телефоны и наушники изъяты до решения суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-