У Киеве подтвердили случай коронавируса, но не нового 2019-nCoV

У Киеве подтвердили случай коронавируса, но не нового 2019-nCoV

Укринформ
Киевский городской лабораторный центр зарегистрировал за 4 неделю почти 1 тысячу больных ОРВИ и гриппом. Среди исследованных образцов обнаружен один случай коронавируса, который не является вирусом 2019-nCoV.

Об этом сообщает Киевский городской лабораторный центр Минздрава в Facebook.

"За 4 неделю 2020 года зарегистрированы 10920 больных гриппом и ОРВИ (за предыдущую неделю - 9176), отмечается рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей на 19,0%. Рост произошел за счет как детского, так и взрослого населения. Детей заболело 6733 против 5349 - за 3 неделю, рост на 25,9%, взрослых - 4187 против 3827, рост на 9,4%. В структуре заболеваемости дети составляют - 61,7%, на предыдущей неделе - 58,3%", - говорится в сообщении.

Отмечается что за эпидсезон 2019-2020 гг. учреждениями здравоохранения, осуществляющими дозорный эпидемиологический надзор за больными гриппоподобными заболеваниями (ГПЗ) и тяжелыми ОРЗ (ТОРЗ), доставлены в вирусологическую лабораторию ГУ "КМЛЦ Минздрава Украины" 73 образца для исследования на грипп и коронавирус.

Читайте также: Коронавирус: в СНБО определили задачи для органов власти

"По результатам исследований 67 образцов, проведенных методом ПЦР, получены 12 положительных результатов: грипп А (H1N1) - 3, грипп А нетипичный - 1, грипп В - 3, аденовирус- 2, бокавирус - 1, коронавирус (НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НОВЫМ КИТАЙСКИМ КОРОНАВИРУСОМ) - 1 и риновирус- 1", - говорится в сообщении.

С начала эпидсезона привито против гриппа 50972 человека, в т.ч. из группы медицинского риска - 4265, эпидемического риска - 11045 и других лиц - 35662.

Семья коронавирусов (лат. Coronaviridae) включает 40 видов вирусов.

Как сообщалось, в Китае с декабря регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (nCoV). Предварительно установлено, что источником коронавируса могут быть животные.

Коронавирусы - это большая семья респираторных вирусов, которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса являются лихорадка и затрудненное дыхание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-