Задержали боевика

Задержали боевика "ДНР", который в Киеве стрелял в полицейских

Фото, видео
Укринформ
Полицейские в Киеве задержали боевика "ДНР" - командира разведки незаконного вооруженного формирования "ОПЛОТ", который ранил участкового офицера.

Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

"В ночь с 24 на 25 января в Деснянском районе Киева возле одного из заведений отдыха произошла стрельба. В результате внезапно возникшего конфликта огнестрельное ранение получил участковый офицер полиции. Стрелком оказался командир разведки незаконного вооруженного формирования "ОПЛОТ", - говорится в сообщении.

Как рассказали в департаменте, в ночь с 24 на 25 января в одном из заведений отдыха находились участковые офицеры полиции. Они были в гражданской одежде, без оружия. К ним подошел неизвестный мужчина и начал провоцировать конфликт, нецензурно выражаясь, а потом предложил продолжить выяснять отношения на улице.

При этом на видео с камеры наблюдения видно, как мужчина, ожидая своих оппонентов, зарядил оружие.

"Конфликт злоумышленник продолжил бранью, а затем достал из кармана пистолет, направил его на одного из офицеров полиции и совершил выстрел. Однако произошла осечка. Тогда нападавший выстрелил в грудь второму полицейскому", - отметили в ведомстве.

Когда участковый склонился над раненым коллегой, стрелок приставил к его голове пистолет и снова нажал на спусковой крючок, но и на этот раз оружие дало сбой. Злоумышленник скрылся с места происшествия.

Читайте также: Служба безопасности задержала "командира разведвзвода ЛНР" в Харькове

Личность стрелка быстро установили. Им оказался 36-летний ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления уроженец Донецкой области. Согласно информации на сайте "Миротворец", мужчина проходил службу в незаконных вооруженных формированиях так называемой "ДНР", является командиром разведки подразделения "ОПЛОТ", принимал участие в боях под Дебальцево и Иловайском.

"Уже через несколько часов работники Киевского городского управления ДВБ и Управления раскрытия преступлений, совершенных в отношении полицейских ДВБ НПУ, при поддержке полиции особого назначения ГУНП в городе Киеве задержали злоумышленника", - говорится в сообщении.

По месту его жительства обнаружена и изъята куртка, в которую он был одет на момент преступления, и мобильный телефон.

Мужчине объявлено о подозрении по ч.4 ст.296 (Хулиганство) УК Украины. До избрания меры пресечения он задержан.

Раненого офицера полиции прооперировали, он находится под наблюдением врачей. Его состояние удовлетворительное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-