Новый Генплан Киева: какие промзоны и промрайоны застроят и озеленят

Новый Генплан Киева: какие промзоны и промрайоны застроят и озеленят

Укринформ
В проекте нового Генерального плана города Киева заложено уменьшение площади промышленных и коммунально-складских территорий путем повышения эффективности использования земельных участков и производственных фондов.

Об этом сообщили в КО «Институт Генерального плана города Киева», сообщает Официальный портал Киева.

«Такое развитие производственных территорий Киева полностью соответствует параметрам, характерным для современных европейских городов. Также предусмотрена реорганизация заброшенных промышленных зон под предприятия с новейшими технологиями, развитие системы общественных центров и общественных пространств», - сказал начальник коммунальной организации Сергей Броневицкий.

По его словам, преобразование промышленных территорий недалеко от центра на многофункциональные районы - это возможность для города сократить так называемые маятниковые миграции в рабочие дни, ведь кроме нового жилья, здесь появятся учреждения торговли, офисные площади небольших компаний, новые скверы, пешеходные аллеи.

Читайте также: Власти Киева просят не сносить "блошиный" рынок на Куреневке

Он отметил, что по новому Генплану Киева, намечено перепрофилирование почти 1,7 тыс. гектаров территорий для общественной многофункциональной, жилой многоквартирной застройки, озеленения и инженерно-транспортной инфраструктуры в промрайонах: «Подольско-Куреневский», «Днепровский», «Никольская Борщаговка», «Нивки», «Отрадный», «Теличка», «Воскресенский», «Дарницкий», в промзонах «Корчеватое» и «Пирогово».

Читайте также: В Киеве за 7 лет планируют построить 14 новых станций метро

«Все это в перспективе улучшит качество жизни в соседних жилых кварталах и улучшит экологическую ситуацию в городе. Многофункциональность - это залог устойчивого развития, когда сокращение одной из функций района не означает его общий упадок», - добавил Броневицкий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-