У Кличко заверяют, в Киеве - достаточно лабораторий для диагностирования коронавируса

У Кличко заверяют, в Киеве - достаточно лабораторий для диагностирования коронавируса

Укринформ
В Киеве на сегодняшний день не зафиксирован ни один случай заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом.

Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день не зафиксирован ни один случай заболевания коронавирусом. Город полностью готов и организационно, и технологически для того, чтобы дать ответ на любой вызов в части гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, к которым относится и коронавирус", - сказал Поворозник.

Он напомнил, что ВОЗ обновила соответствующие рекомендации для граждан по коронавирусу.

Читайте также: Врачи рассказали о состоянии пациента, который больным приехал в Украину из Китая

"Хотел бы обратиться к киевлянам, чтобы не занимались самолечением и при малейших признаках заболеваемости: температура, затруднение дыхания, кашель сразу звонили своему семейному врачу, с которым заключили договор и в дальнейшем действовали по его рекомендациям", - сказал он.

Поворозник отметил, что в столице достаточно лабораторий для диагностики коронавируса.

"У нас на сегодняшний день работают несколько лабораторий. Основная лаборатория - это Киевская государственная лаборатория, на сегодняшний день она снабжена всеми необходимыми реагентами для проведения исследований. Вчера был казус с выявлением коронавируса. Коронавирусы есть разные, их много разновидностей, это один из видов респираторно вирусной инфекции", - сказал он.

Читайте также: Посольство советует украинцам выехать из Китая из-за коронавируса

Как сообщалось, Киевский городской лабораторный центр зарегистрировал за 4-ю неделю 2020 года почти 1000 больных ОРВИ и гриппом. Среди исследованных образцов обнаружен один случай коронавируса, который не является вирусом 2019-nCoV.

Министерство здравоохранения обнародовало приказ о мерах по недопущению заноса и распространения на территории Украины случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом, выявленным в городе Ухань (провинция Хубэй, Китай).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-