Киевлян просят не гулять по Лысой горе — нашли боеприпасы Второй мировой

Киевлян просят не гулять по Лысой горе — нашли боеприпасы Второй мировой

Фото
Укринформ
Киевлян просят временно не гулять по Лысой горе на улице Саперно-Слободской из-за угрозы разрыва боеприпасов времен Второй мировой, которые в большом количестве нашли здесь в течение последних дней.

Об этом сообщили в музее "Киевская крепость".

"Дорогие киевляне и гости столицы! В очередной раз обращаемся к Вам с настоятельной просьбой воздержаться от прогулок по Лысой горе (ул. Саперно-Слободская). Эти прогулки слишком опасны!" - отмечается в сообщении.

От проведения экскурсий на Лысой горе попросили воздержаться и гидов.

Читайте также: В Украине создали поисковый портал с документами о погибших во время Второй мировой

В музее также отметили, что с начала работ по обезвреживанию боеприпасов в мае 2018 года специалисты обследовали пока только 30 га из 131, объяснив это глубиной расположения взрывчатки, сложностью рельефа и засоренностью территории колючей проволокой.

Фото: музей "Киевская крепость"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-