В столице на карантин закрыли школу, еще в восьми — ряд классов

В столице на карантин закрыли школу, еще в восьми — ряд классов

Укринформ
В Киеве образовательный процесс из-за гриппа и ОРВИ приостановлен в одной школе полностью, а еще в восьми - частично.

Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает корреспондент Укринформа.

"По информации Департамента образования и науки, в Киеве сегодня образовательный процесс приостановлен в одной школе в целом, и в 8 школах - частично. В Голосеевском районе - это 1 школа частично, два класса, Дарницкий район - две школы частично, два класса, Оболонский район - 1 школа частично, 13 классов, Печерский район - 1 школа частично, 5 классов, и Святошинский район - 1 учреждение полностью, и три школы частично, 9 классов", - сказал он.

Он отметил, что в столице за 4-ю неделю 2020 года зарегистрировано почти 11 тысяч больных гриппом и ОРВИ.

Читайте также: В городе Козятин на Виннитчине из-за ОРВИ и гриппа закрыли 5 школ

"В целом интенсивность эпидемического процесса находится на довольно низком уровне, который не требует сегодня введения тех или иных дополнительных мероприятий и является ниже базовой линии почти на 52%. Хотя в целом в столице, за последнюю неделю, сохраняется увеличение заболеваемости, в основном - это дети . За 4-ю неделю в медицинские учреждения Киева госпитализировано 186 человек, из них 150 - дети. В структуре заболеваний вообще дети составляют около 62%. Среди школьников заболеваемость выросла на 35,6%: 2869 случаев", - рассказал Поворозник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-