В столичном метро назвали станции, где “бесконтактный” проезд - самый популярный

В столичном метро назвали станции, где “бесконтактный” проезд - самый популярный

Фото
Укринформ
С начала установления первых бесконтактных терминалов в Киевском метрополитене пассажиры около 100 миллионов раз оплатили проезд с помощью бесконтактных банковских карт.

Об этом говорится в пресс-релизе компании Mastercard, имеющемся в распоряжении Укринформа.

"С момента запуска технологии бесконтактной оплаты Mastercard на турникетах киевского метрополитена киевляне и гости столицы осуществили более 100 миллионов оплат проезда бесконтактными банковскими картами и NFC-гаджетами", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что ежедневно таким образом на желтых турникетах осуществляется до 240 тысяч оплат, при этом больше половины из них - NFC-устройствами (смартфонами, смарт-часами и др.) В течение пяти лет бесконтактной технологии в метро успели воспользоваться туристы из более 90 стран мира. Наиболее популярными бесконтактные расчеты являются на станциях «Вокзальная», «Лукьяновская», «Дворец спорта», «Лыбидская» и «Политехнический институт». Всего в метрополитене сейчас установлено 139 желтых турникетов для бесконтактной оплаты проезда банковскими платежными карточками и гаджетами.

Читайте также: Е-билетом пользуются уже 300 тысяч киевлян

Как известно, технологию бесконтактной оплаты в киевском метрополитене запустили компания Mastercard и Ощадбанк в 2015 году. Тогда Киев стал пятым городом мира, где проезд можно было оплатить банковской карточкой прямо на турникете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-