Киевское метро напоминает, что жетоны будут работать до конца марта

Киевское метро напоминает, что жетоны будут работать до конца марта

Укринформ
Жетоны в Киевском метрополитене будут работать до 31 марта, а с 1 апреля разовый проход будет по qr-билетам.

Об этом сообщает Киевский метрополитен в Facebook.

"Просим ознакомиться с проектом распоряжения КГГА относительно стоимости проезда в общественном транспорте в рамках внедрения е-билета... Решение о переходе на е-билет и данное распоряжение предусматривают, что жетоны будут работать до 31 марта", - говорится в сообщении.

В подземке отметили, что с 1 апреля разовый проход будет по qr-билетам.

В то же время, приобретенные до 31 марта 2020 года поездки по пластиковой бесконтактной карточке метро действуют до 31 марта 2021 года.

Читайте также: Кличко обещает взяться за метро на Троещину после достройки Подольского моста

Согласно проекту распоряжения Киевской городской государственной администрации "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме движения" планируется ввести единые проездные на все виды транспорта с ограничением и без ограничения количества поездок.

Также в столичном транспорте с 1 апреля планируют ввести суточные билеты без ограничения количества поездок.

Тарифы на разовые поездки на автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере, метрополитене остаются неизменными - от 6,5 до 8 грн, в зависимости от количества приобретенных поездок за раз.

Запуск электронного билета в промышленную эксплуатацию запланирован на апрель 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-