Грязный воздух в Киеве: Генплан предлагает сделать заводы “чище”

Грязный воздух в Киеве: Генплан предлагает сделать заводы “чище”

Укринформ
Разработчики нового Генплана Киева предлагают избавиться от вредных производств.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Разработчики нового Генплана столицы, учитывая то, что к основным экологическим проблемам города относится загрязнение атмосферного воздуха выбросами промышленных объектов, выделили в проекте документа ряд предприятий с крупнейшими санитарно-защитными зонами (СЗЗ) размером 1 тыс. метров и 500 метров. Это, в частности, асфальтобетонные заводы, предприятия «Фармак», «Радикал», «Химволокно» и «Радон», - говорится в сообщении.

Подобные предприятия предлагаются для технического переоснащения, перебазирования или изменения функционального назначения территории.

Читайте также: Загрязнение воздуха: белый смог в Киеве становится обыденным

Реализация этих решений, направленных на минимизацию вредного влияния на здоровье населения и рациональное использование территорий города, позволит в дальнейшем освободить от СЗЗ около 1500 га.

Читайте также: В Украине создадут Офис контроля выбросов в воздух

На сегодняшний день в Киеве площадь промышленных предприятий и коммунально-складских объектов вместе с их СЗЗ составляет 13,2 тыс. гектаров - это почти треть от общей площади застройки города. В границах этих СЗЗ расположено около 1 тыс. гектаров жилой застройки, в которой проживает около 250 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-