Музей Майдана планирует открыть библиотеку и фондохранилище

Музей Майдана планирует открыть библиотеку и фондохранилище

Укринформ
Национальный музей Революции Достоинства, который остро нуждается в помещение, откроет в 2020 году библиотеку и фондохранилище.

Об этом сказал генеральный директор музея Игорь Пошивайло во время обнародования отчета о деятельности учреждения за 2019 год, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас в коллекции более 4 тысяч предметов, которые в состоянии проработки. Приятным достижением прошлого года было то, что наконец за 4 года деятельности мы обустроили помещение под фондохранилище. В этом году мы его откроем и создадим там условия для соответствующего хранения, обработки и консервирования нашей коллекции. Это всего 300 метров, но на этом этапе для нас достаточно", - отметил Пошивайло.

Он уточнил, что команда музея на сегодняшний день состоит из 50 человек - это 10 направлений, 10 отделов.

Читайте также: Раде предлагают официально признать политическое значение Революции Достоинства

"В этом году мы открываем научно-библиотечный ресурс по улице Липской, 16", - сообщил генеральный директор.

Он напомнил, что на Аллее Героев Небесной сотни пока продолжаются следственные действия на территорию, где запланировано строительство музея, наложен арест, поэтому это откладывается на неопределенное время. Однако у коллектива есть 6 точек помещений.

"Конечно, нам сложно воплощать наши задачи в условиях, когда мы не имеем своего физического пространства. И именно поэтому правительством Украины был инициирован и проведен международный архитектурный конкурс, который предусматривал создание двух физических пространств - мемориального и музейного. В музейном мы видели третью составляющую - Дом свободы, который сегодня мы достаточно активно апробируем на существующих арендованных площадях, в частности в Доме профсоюзов. Для нас он очень важен, это своеобразный прототип будущего музея", - сказал Пошивайло.

Читайте также: Рассмотрение "дел Майдана" несколькими ведомствами усложнит следствие - Закревская

Как отмечалось, Информационно-выставочный центр в Доме профсоюзов, открытый чуть больше года тому назад, за время работы посетили свыше 11 тысяч человек, из них более 10% - иностранцы.

Также руководитель музея добавил, что в 2019 году на месте заброшенного котлована, который определен под строительство музея, открыто выставочно-образовательное пространство "М³ Майдан - Мемориал - Музей".

"Мы надеемся, что в теплое время года этот масштабный проект получит вторую жизнь", - подчеркнул Пошивайло.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-