У Кличко подсчитали, сколько теплосетей требуют

У Кличко подсчитали, сколько теплосетей требуют "апгрейда"

Укринформ
По городу Киеву в первоочередной замене нуждаются около тысячи километров устаревших тепловых сетей.

Об этом сообщил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Науменко во время расширенного заседания Коллегии КГГА, сообщает корреспондент Укринформа.

"В целом по городу, после тщательного анализа, мы видим, что первоочередной замены требуют около тысячи километров устаревших тепловых сетей. Потребность в средствах для этого составляет около 4 миллиардов гривень. Понятно, что за один или за два года такое количество работ невозможно выполнить физически, поэтому предприятие разработало и предоставило график по постепенной замене этой тысячи километров в период до 2025 года. Потребность в средствах - около 800 миллионов гривень ежегодно ", - сказал Науменко.

По его словам, в 2020 году запланировано провести замену 150 километров тепловых сетей. "Обязательно будет восстановлено благоустройство, а также возобновлены работы тепловых счетчиков. Потребность в средствах на эти цели составляет 720 млн гривень. К сожалению, на сегодня в городском бюджете предусмотрено только 311 млн гривень, однако Департамент уже подготовил соответствующие бюджетные запросы, а также проект решения об увеличении уставного капитала предприятия ", - отметил Науменко.

Читайте также: Разделение тарифа не повлияет на совокупную стоимость платежки за газ - Гончарук

По его словам, в прошлом году было зафиксировано 8906 повреждений тепловых сетей, что на 6% меньше по сравнению с 2018 годом.

"В целом, начиная с 2018 года, мы фиксируем тенденцию к уменьшению количества повреждений именно в отопительный период. Это не относится к межотопительному периоду, потому что мы усилили работу с гидравлическими испытаниями и в течение межотопительного периода мы обнаруживаем много слабых мест, устраняем, и именно благодаря усилению работы по ремонту и модернизации сетей мы остановили рост, потому что постоянно росло число аварий, сейчас эта тенденция остановлена ​​", - сказал он.

Читайте также: В Черновцах после критики Зеленского решили снизить тариф на тепло

Также Науменко подчеркнул, что в прошлом году было потрачено более 500 млн гривень на реконструкцию и ремонты тепловых сетей.

"Это позволило полностью восстановить 130 километров сетей. Также за инвесторские средства было построено 43 километра новых современных тепловых сетей, которые были переданы в коммунальную собственность города. Замена изношенных сетей проходит по всему городу. Основная концентрация работ находится именно на территории старой застройки правобережья. Потому что в первую очередь меняются наиболее уязвимые и устаревшие участки тепловых сетей ", - отметил Науменко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-