Хищения в Киевметрострое: Укргазбанк уверяет, что содействует следствию

Хищения в Киевметрострое: Укргазбанк уверяет, что содействует следствию

Укринформ
Укргазбанк уверяет, что оказывает всестороннее содействие работникам правоохранительных органов, которые проводят обыски в некоторых его отделениях в рамках расследования уголовного производства против ПАО "Киевметрострой".

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

В частности, в Укргазбанке отметили, что сегодня, 11 февраля, в некоторых его отделениях проводятся следственные действия работниками Генеральной прокуратуры и СБУ в рамках уголовного производства по предупреждению мошеннического завладения бюджетными средствами должностными лицами ПАО "Киевметрострой" и подконтрольных руководству ПАО других компаний при строительстве "Сырецко-Печерского" участка метрополитена.

"Банк оказывает всестороннее содействие работникам правоохранительных органов для объективного и непредвзятого расследования дела в рамках вышеупомянутого уголовного производства относительно деятельности ПАО "Киевметрострой", - говорится в заявлении.

Также подчеркивается, что указанные процессуальные действия не имеют никакого отношения к операционной деятельности Укргазбанка и его сотрудникам. Отделения банка работают в обычном режиме, подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось, ранее во вторник, 11 февраля, в Офисе генпрокурора заявили, что работники СБУ осуществляют многочисленные обыски в структурных подразделениях ПАО "Киевметрострой", их должностных лиц, а также отделениях АБ "Укргазбанк" и ряда частных структур, которые, возможно, задействованы в схеме мошеннического завладения бюджетными средствами, в том числе по факту необоснованного размещения на депозитных счетах 1,7 млрд грн, выделенных на строительство метро на Виноградарь.

Читайте также: СБУ проводит обыски в Киевметрострое и Укргазбанке

В январе 2020 года Печерский райсуд Киева арестовал деньги на счетах ПАО "Киевметрострой" и его обособленных подразделений в рамках уголовного производства по предупреждению мошеннического завладения бюджетными средствами должностными лицами ПАО "Киевметрострой" и подконтрольных руководству ПАО других компаний при строительстве участка метро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-