Кинотеатр “Киев” планируют открыть после ремонта до конца года

Кинотеатр “Киев” планируют открыть после ремонта до конца года

Укринформ
Столичный кинотеатр "Киев" планируют открыть после ремонта до конца 2020 года.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Владимир Слончак, информирует пресс-служба КГГА.

«Кинотеатр «Київ» - это важное и знаковое здание для Киева, с собственным духом и историей. И, очевидно, что такие культовые места должны быть ухоженными, в надлежащем состоянии, должны быть полезными для горожан и прибыльными для громады. Бывший арендатор не вложил в содержание здания ни копейки, при этом нещадно эксплуатируя и платя городу всего 47 тысяч гривень. Поэтому очевидно, что теперь кинотеатр требует капитального ремонта, над чем мы сейчас и работаем», - сообщил Слончак.

По его словам, кинотеатр «Київ» планируется открыть к концу этого года.

Читайте также: Под КГГА проходит акция в защиту кинотеатра "Киев"

Заместитель председателя КГГА отметил, что кинотеатр «Київ» как памятник архитектуры местного значения требует особенно тщательного подхода и контроля в вопросах ремонта и согласования, что несколько замедляет процесс возобновления работы кинотеатра.

Однако, это один из сверхважных этапов, что город тщательно держит на контроле.

«Кинотеатр «Київ» всегда будет для города культурным центром и работать по профилю. Все остальное - ложь и манипуляции отдельных политиков и бизнесменов. «Київ» однозначно будет пространством для национальных и международных фестивалей, которые делают наш город еще более современным, культурным и молодежным, и не может быть по-другому», - подчеркнул Владимир Слончак.

Читайте также: Столичный кинотеатр "Киото" планируют реконструировать

Как сообщалось, 15 апреля 2019 года победителем открытого конкурса на аренду помещения кинотеатра «Київ», который относится к коммунальной собственности территориальной громады города Киева, на открытом аукционе стало ООО «Синема-Центр» с предложением в 2 млн 119 тысяч грн в месяц без НДС . Таким образом, поступления в бюджет столицы от аренды помещения увеличатся в 45 раз. Как известно, предыдущий арендатор платил 47 тыс. грн в месяц за аренду помещения кинотеатра.

Утром 13 февраля у стен Киевской городской государственной администрации прошла акция в защиту кинотеатра "Київ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-