Вертолет с тяжелобольным пациентом сел на крыше Института сердца

Вертолет с тяжелобольным пациентом сел на крыше Института сердца

Фото
Укринформ
Вертолет ГСЧС Украины транспортировал в столичный Институт сердца тяжелобольного пациента из Харькова.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"14 февраля вертолет ГСЧС совершил посадку на крыше столичного Института сердца - единственной в Украине клиники с сертифицированным вертолетной площадкой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что тяжелобольной пациент из Харькова нуждался в срочной транспортировке с помощью авиации, несмотря на неутешительные прогнозы местных врачей.

Вертолет ГСЧС сел на крыше столичного Института сердца

По словам директора Института сердца, врача-кардиохирурга - Бориса Тодурова, который вместе с реанимационной бригадой встречал пациента, единственный способ спасти человека с тяжелой формой вирусной пневмонии - подключить его к аппарату ЭКМО (Экстракорпоральная мембранная оксигенация), который обеспечит поддержку деятельности сердца и легких у пациентов, у которых функция сердца и легких нарушена длительное время.

Читайте также: Трансплантацию сердца в Ковельской больнице провели по новым правилам - Минздрав

"Слава Богу, в Украине есть такая служба, которая способна оперативно - за полтора - 2 часа - перевезти из Харькова в Киев пациента, где он получит квалифицированную помощь", - сказал Тодуров.

Он поблагодарил пилотов Службы по чрезвычайным ситуациям за работу и помощь, которая даст возможность спасти человеку жизнь.

Как сообщается, это уже второй случай, когда тяжелобольного пациента транспортируют с помощью авиации ГСЧС на вертолетную площадку столичного Института сердца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-