Столичный спорткомплекс

Столичный спорткомплекс "Авангард" приватизировать не будут - Бородянский

Документ
Укринформ
Столичный спортивный комплекс "Авангард» не приватизировался, однако одно из технических помещений будет сдаваться в аренду для временной экспозиции.

Об этом сообщил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский в Facebook.

"В последнее время распространяется недостоверная информация о приватизации спортивного комплекса "Авангард" в Киеве и вроде передачи комплекса частному лицу. Итак, разъясняем. Спортивный комплекс "Авангард"- это государственное предприятие, находящееся в управлении ТКТС. Решением министерства в январе 2020 года комплекс был внесен в список объектов, не подлежащих приватизации", - написал он.

Впрочем, министр отметил, что предприятие состоит из 4-х зданий, построенных 40 лет назад. Три из них являются спортивными сооружениями для проведения тренировок и соревнований, из них два используются в рабочем режиме.

"Еще одно сооружение комплекса - здание бывшего энергоблока. Надо отметить, что здесь находятся только узлы учета и управления Авангардом... ТКТС заинтересовано в максимально эффективном использовании своих активов, в том числе и недвижимости, для развития спорта. Именно поэтому мы нашли арендатора, готового за 3 млн грн в год взять в аренду здание энергоблока на определенный период", - отметил Бородянский.

Он заверил, что эти деньги пойдут исключительно на развитие "Авангарда".

Читайте также: Во время приватизации будут искать в первую очередь профильного инвестора - ФГИУ

Министр сообщил, что здание бывшего энергоблока будет передано во временное пользование благотворительной организации "Фонд памяти Бабий Яр" с целью создания там временной экспозиции. При этом, как настаивает министр, благотворительная организация должна вовремя вернуть помещение, отремонтировать здание и не препятствовать работе спорткомплекса, а после истечения срока договора аренды здание будет использоваться исключительно для нужд "Авангарда".

Как сообщалось, 5 февраля у стен Офиса Президента воспитанники хоккейной школы киевского "Сокола" провели акцию, требуя вернуть им ледовую арену "Авангард". Участники акции также выразили требование "не передавать благотворительной организации "Фонд памяти Бабий Яр" в аренду одно из помещений спорткомплекса". По мнению активистов, это может стать "скрытой приватизацией".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-