Всемирная тихая акция

Всемирная тихая акция "Ангелы памяти" состоится в Киеве

Укринформ
20 февраля в Киеве начнется шестая ежегодная всемирная тихая акция чествования Героев Небесной сотни «Ангелы памяти», инициированная художественным агентством «Территория А».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила организатор акции - певица, волонтер и общественный деятель Анжелика Рудницкая.

«Ныне улица Институтская носит название Аллея Героев Небесной сотни. Ежегодно с 2014 года киевляне собираются в дни 18 - 29 февраля у верхнего входа в метро «Крещатик», развешивают белых бумажных ангелов на деревьях, которые были свидетелями расстрела мирных людей», - отметила Рудницкая.

В этом году «Территория А» ждет всех, кто захочет почтить память героев, 20 февраля на Аллее Небесной сотни в 11 часов.

«Мы не имеем права забывать... В такие дни мы должны быть вместе! Приходите, присоединяйтесь. Спасибо всем, кто не отчаялся. Чувство единой семьи - это большая сила. Спасибо, что нас так много, что память для нас не пустой звук», - добавила организатор.

Читайте также: Еврокомиссар Варгеи почтил память Героев Небесной сотни

Она рассказала, что к акции «Ангелы памяти» присоединились многие города, в том числе зарубежные: Авдеевка, Афины, Баффало, Брюссель, Варшава, Верховина, Винница, Ивано-Франковск Ирпень, Коломыя, Краматорск, Луганщина (все города), Львов, Ницца, Одесса, Париж, Ривне, Северодонецк, Стамбул, Тернополь, Торецк, Херсон, Хмельницкий.

Как известно, в Украине День Героев Небесной сотни отмечается 20 февраля в честь подвига участников Революции Достоинства. Именно в этот день 2014 погибло больше всего активистов Евромайдана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-