Сезон гриппа: в Киеве за неделю - более 15 тысяч больных

Сезон гриппа: в Киеве за неделю - более 15 тысяч больных

Укринформ
В столице за 7-ю неделю 2020 года зарегистрировано 15 340 больных гриппом и ОРВИ.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"В целом интенсивность эпидемического процесса находится на низком уровне, который не требует введения дополнительных мер, и ниже базовой линии на 32,3%. Сейчас показатель заболеваемости составляет 519,9", - сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

По его словам, всего в столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ на 0,9% по сравнению с предыдущей неделей, которое произошло за счет взрослого населения. Так, детей заболели - 9653 (снижение на 1,5%), взрослых - 5687 человека (рост на 5,2%).

«В структуре заболеваемости дети составляют 62,9%, а на предыдущей неделе - 64,4%. Среди школьников заболеваемость снизилась на 2,7% - зарегистрировано 4719 случаев», - рассказал Поворозник.

Он отметил, что в медицинские учреждения за 7-ю неделю госпитализированы 308 человек, из них 218 - дети.

«С начала эпидемического сезона в прививочных кабинетах частных клиник и коммунальных учреждений здравоохранения вакцинацией против гриппа охвачено 51402 человека», - добавил Поворозник.

Читайте также: В Сумах грипп пошел на спад

По информации Департамента образования и науки, сейчас в Киеве образовательный процесс приостановлен в 101 учебном заведении.

«Образовательный процесс приостановлен в 78 школах полностью и в 23 школах частично. В то же время, в 192 учебных заведениях восстановлен образовательный процесс», - подчеркнул Николай Поворозник и напомнил, что руководители учебных заведений имеют право полностью или поклассово приостанавливать учебный процесс при отсутствии 20% от общего количества учащихся по причине заболевания гриппом и ОРВИ.

По его словам, такое решение принято на заседании постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-