В Киеве наблюдается спрос на профессионалов - центр занятости

В Киеве наблюдается спрос на профессионалов - центр занятости

Укринформ
В Киеве наблюдается спрос на профессионалов с опытом работы: бухгалтеров, учителей, воспитателей, медсестер.

Об этом Укринформу сообщили в Киевском городском центре занятости.

"Сохраняется высокий спрос на профессионалов с опытом работы (сестра медицинская, учитель общеобразовательного учебного заведения, воспитатель детского сада, бухгалтер)", - отметили в центре занятости.

В КГЦЗ рассказали, что с начала 2020 года к нему обратилось за помощью в трудоустройстве 4,8 тысячи граждан. За это же время от предприятий поступила информация о 18 тысяч свободных рабочих мест.

По данным КГЦЗ, 66% вакансий - это предложение работы для квалифицированных рабочих (слесарь-сантехник, слесарь-ремонтник, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщик) работников сферы обслуживания и торговли (продавец-консультант, охранник, помощник воспитателя, повар, продавец продовольственных товаров, младшая сестра по уходу за больными) и представителей простейших профессий (подсобные рабочие, грузчики, уборщики, дворники).

Читайте также: В Киеве в прошлом году выявили 1138 неоформленных работников — служба занятости

В то же время, почти 89% безработных, которые на начало февраля находились на учете в столичной службе занятости, являются профессиональными специалистами. При этом среди вакансий, информацию о которых Киевский городской центр занятости получил от работодателей, лишь 34% для соответствующей категории.

"В среднем на 1 вакансию претендуют 3 профессиональных специалиста, в частности, среди тех, кто занимал руководящие должности - 12 человек", - рассказали в КГЦЗ.

В столичном центре занятости констатируют, что наибольшие трудности с трудоустройством имеют «белые воротнички» - административные служащие и топ-менеджеры (директора и заместители директоров, начальники отделов, главные бухгалтеры, специалисты государственной службы, менеджеры по персоналу и т.д.).

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-