В Киеве мужчина украл авто с помощью эвакуатора

В Киеве мужчина украл авто с помощью эвакуатора

Фото, видео
Укринформ
В столице мужчина угнал «Мерседес» с помощью эвакуатора.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева.

"В столичную полицию от киевлянки поступило сообщение о том, что на улице Ежи Гедройца угнали ее авто. На вызов выехала следственно-оперативная группа Голосеевского управления полиции и патрульные. Полицейские опросили потерпевшую, просмотрели видео с камер наблюдения и установили, что злоумышленник угнал «Мерседес» при помощи эвакуатора", - говорится в сообщении.

Правоохранители также установили маршрут следования эвакуатора и обнаружили гаражный кооператив, где злоумышленник спрятал иномарку. Фигуранта задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Это 30-летний ранее не судимый киевлянин.

В свою очередь, на основании постановления следственного судьи полицейские Голосеевского управления с привлечением спецназа полка № 1 провели обыск по месту жительства злоумышленника. В частности, во время следственного действия правоохранители обнаружили и изъяли оружие разного калибра, боеприпасы к нему, запал от гранаты, государственные номерные знаки, документы на транспортные средства с явными признаками подделки, а также устройство для создания магнитных карточек.

Вещественные доказательства направлены на соответствующие экспертизы.

Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №1 мужчине сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и частью первой статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) УКУ.

Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы. Судом решается вопрос об избрании в отношении его меры пресечения.

Проверяется причастность подозреваемого к совершению других преступлений на территории столицы.

Читайте также: В Украине хотят ужесточить наказание для угонщиков авто - до 12 лет с конфискацией

Правоохранители устанавливают происхождение оружия и мотивы его хранения.

Фото: отдел коммуникации полиции Киева

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-