Метро на Троещину является вопросом 4-5 лет - Кличко

Метро на Троещину является вопросом 4-5 лет - Кличко

Укринформ
Как только будет достроен Подольско-Воскресенский мост, и по нему откроют движение автотранспорта, начнется строительство новой ветки метро на Троещину.

Об этом в эфире телеканала «Украина-24» заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

"Мы взяли на себя это обязательство. Потому что планы строительства моста были еще с далекого 1979 года. А начали строить его в 2003-м. И два года тому назад мы начали активно возводить этот объект. Вы знаете, я уже проезжал по мосту , когда проверял, как там идут работы. И могу сказать, что до конца этого года мы откроем автомобильное сообщение по нему. Метро на Троещину - это вопрос ближайших 4-5 лет», - сказал Кличко.

Он также отметил, что в этом году на достройку Подольско-Воскресенского мостового перехода выделят почти 3 млрд грн. И это средства из городского бюджета, как и на все инфраструктурные объекты, которые возводит столица.

Читайте также: "Дорогожичи" vs "Бабий Яр": у Кличко рассмотрят переименование станции метро

Кличко также отметил необходимость ремонта киевских мостов, большинство из них находятся в предаварийном состоянии.

«Представьте, сколько средств нужно городу! Несмотря на то, что за последние несколько лет мы в несколько раз увеличили бюджет города, нам средств не хватает. В столице государство забирает 60% НДФЛ. А нам срочно нужно отремонтировать и мост Патона, и Северный мост. Нам нужно взять на баланс города и достроить Дарницкий мост. Планов очень много. Но на все нужны большие средства», - подчеркнул мэр.

Напомним, что проектная пропускная способность нового Подольско-Воскресенского мостового перехода составит 60 тыс. авто в сутки. На нем обустроят 6 полос для автомобильного движения и 2 железнодорожных пути для будущего метро - на нижнем ярусе, проложат также и трубопровод.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-