В Киеве открылась выставка артефактов Майдана

В Киеве открылась выставка артефактов Майдана

Фото
Укринформ
В Колонном зале Киевской городской государственной администрации ко Дню Героев Небесной Сотни открыли выставку артефактов Майдана.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Эти артефакты были собраны непосредственно после событий на Майдане, когда завершились те противостояния и когда Янукович бежал. Много наших ребят пошли в батальоны на восток, там другая война и там нужно другое оружие. Поэтому многие артефакты остались, много собрано на Майдане. Эта коллекция самообороновцев, в частности Игоря Рудника, Руслана Бойко, моя часть коллекции. Мы её делаем уже несколько лет под названием "Самооборона. Добровольцы Майдана", - рассказал координатор "Самообороны Майдана" Роман Орищенко.

По его словам, в мэрии представлена не вся коллекция, ведь в целом она насчитывает несколько сотен экспонатов, среди которых фотографии событий Революции достоинства, предметы самозащиты - каски, щиты, биты и другие атрибуты майдановцев.

Выставка артефактов Майдана в КГГА / Фото: Ольга Нагорняк, Укринформ

Читайте также: Рада вместе с родственниками Героев Небесной Сотни почтил память погибших

Организаторы выставки отметили, что со временем коллекцию артефактов планируют передать в будущий Музей Революции достоинства.

Кроме этого, к чествованию Героев Небесной Сотни в КГГА открыли выставку фотографий "Майдан. История будущего" Юрия Билака. Также в программе мероприятий 10 историй из цикла "Характеры достоинства" Дарьи Кульчицкой о погибших майдановцах.

Завершатся мероприятия концертом памяти ко Дню Героев Небесной Сотни с участием майдановских музыкантов: "TaRuta", "Хорея Казацкая", сестры Тельнюк, "Рутения", Ярема Шевчук, лидер группы "Мандри" Сергей Фоменко, Леся Рой, Тарас Силенко, Михаил Хай, Зеник, Владимир Гонский, Руслана Лоцман, проект Ларисы Руснак "Ветер с востока".

Также с понедельника по пятницу при входе в Колонный зал Киевской городской государственной администрации работает выставка детских рисунков, посвященная памяти Героев Небесной Сотни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-