В Киеве кинотеатр

В Киеве кинотеатр "Старт" возобновил работу после ремонта

Фото
Укринформ
Кинотеатр «Старт», что в Днепровском районе столицы, возобновил свою работу после капитального ремонта.

Об этом заявила директор Департамента культуры КГГА Диана Попова во время презентации пространства, которое теперь стало культурным центром, сообщается на сайте КГГА.

«Сегодняшний день для нас всех особенный - наконец мы открываем первый из тех кинотеатров, в которых продолжаются капитальные ремонты помещений. Мы должны отвечать высокому уровню украинского кинематографа, который сейчас совершенствуется с невероятной скоростью и соревнуется с европейским кино на мировых фестивалях. Лучшему киноискусству - лучшие кинотеатры: такую ​​задачу мы ставим перед собой», - сказала Попова.

Отремонтированный кинотеатр «Старт» возобновил свою работу / Фото: https://kyivcity.gov.ua

Как отмечается в сообщении, «Старт» теперь имеет обновленный фасад, модернизированные кинозалы, новые санузлы и инженерные сети. Созданы также инклюзивные пространства и подъемники для людей с инвалидностью.

Философия «шаговой доступности» кинотеатра будет предусматривать и насыщенную программу заведения, в рамках которой «Старт» постепенно будет становиться центром фестивального движения, образовательных программ для детей и подростков, а также местом общения с украинскими режиссерами, актерами, писателями, музыкантами.

Читайте также: Кинотеатр “Киев” планируют открыть после ремонта до конца года

История кинотеатра началась в 1971 году. В течение 2019 года, по поручению Киевского городского головы и при поддержке Департамента культуры КГГА, в кинотеатре был проведен капитальный ремонт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-