В Киеве обследуют теплосети с помощью дронов

В Киеве обследуют теплосети с помощью дронов

Укринформ
В Киеве начали обследование теплосетей с помощью дронов, чтобы выявлять наибольшие потери тепла и устранять их.

Об этом сегодня заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба городской власти.

«В Киеве начали обследование тепловых сетей с помощью летательных аппаратов - дронов, оснащенных тепловизорами. Таким образом коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» получит дополнительную информацию о тепловых потерях в сетях столицы, которые будут учитываться при формировании адресного перечня для модернизации трубопроводов и тепловых узлов», - сказал он. Обследование тепловых сетей с помощью летательных аппаратов / Фото: kyivcity.gov.ua

Он отметил, что обследование сетей с помощью дронов является вспомогательным способом. Основным методом выявления изношенных сетей является проведение гидравлических испытаний в межотопительный сезон.

В Киеве 21 февраля с помощью дрона проинспектировали участки сетей от ул. Л. Толстого до бульвара Тараса Шевченко, где в 1995 году был проложен трубопровод с предварительной изоляцией, а также участок от ул. Б. Хмельницкого до Прорезной, где проложены старые трубы с 1970-го.

В этом году в Киеве планируют заменить 150 км наиболее аварийных трубопроводов.

«Мы продолжаем замену и модернизацию тепловых сетей города. В прошлом году заменили 130 км, на этот год увеличиваем объемы - заменим 150 км. Планируем, что за следующие 5 лет, осуществляя модернизацию 150-170 км трубопроводов в год, сможем выйти на более стабильную и плановую работу. Наша первоочередная цель - избежать аварийных случаев, подобных тем, которые произошли на улицах Шота Руставели и Антоновича», - сказал Пантелеев.

По словам заместителя председателя КГГА, город уже имеет тенденцию к снижению аварийных случаев.

Читайте также: У Кличко подсчитали, сколько теплосетей требуют "апгрейда"

«В 2019 году было выявлено и устранено почти 9,5 тыс. повреждений тепловых сетей во время их эксплуатации. Это на 6% - на 592 повреждения - меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Безусловно, такая динамика нас не устраивает, и мы будем увеличивать темпы работы», - сказал он.

Как известно, в 2018 году город вернул в муниципальное управление теплоэнергетический комплекс. До этого, около 17 лет, теплоэнергетическое хозяйство столицы находилось в управлении частной компании ПАО «Киевэнерго».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-