Киеву вернули землю стоимостью почти пять миллионов

Киеву вернули землю стоимостью почти пять миллионов

Укринформ
Киевская прокуратура вернула в коммунальную собственность два земельных участка в Соломенском районе стоимостью почти 5 млн гривень.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Киевская местная прокуратура № 9 обеспечила реальное исполнение решения судов о возвращении столичной громаде двух земельных участков, расположенных по ул. Проводницкой в ​​Соломенском районе Киева, стоимостью почти 5 млн гривень", - говорится в сообщении.

Как выяснила прокуратура, право собственности на указанные земельные участки противоправно перешло в пользу частного лица на основании несуществующих государственных актов. При этом Киевский городской совет, как законный владелец этого имущества, любых решений о передаче земли частным лицам не принимал, документы, удостоверяющие право собственности или пользования, не издававшиеся и не регистрировавшиеся.

Читайте также: На Черниговщине фермер распахал под кукурузу археологические памятки стоимостью два миллиарда

Учитывая изложенное, местная прокуратура заявила иски об истребовании земельных участков из незаконного владения, которые судом удовлетворены.

В настоящее время указанные решения судов выполнено, право собственности на земли возвращены территориальной громаде Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-