В Киеве прошел патриотический лагерь “Криївка Вільних”

В Киеве прошел патриотический лагерь “Криївка Вільних”

Фото
Укринформ
На Ледовом стадионе в Киеве в субботу, 22 февраля, состоялся VI Патриотический лагерь военной подготовки «Криївка Вільних», посвященный героям Небесной сотни.

Об этом Укринформу сообщили организаторы.

"Сегодня на Ледовом стадионе в Киеве состоялся VI Патриотический лагерь военной подготовки, который был посвящен героям Небесной сотни в рамках программы Национального музея Революции достоинства к шестой годовщине завершения Майдана", - говорится в сообщении.

VI Патриотический лагерь военной подготовки / Фото БФ «Криївка Вільних»

Как отмечается, более 400 детей бесплатно прошли обучение на 20-ти локациях с реальным снаряжением, оружием, техникой в ​​сопровождении инструкторов - воинов АТО / ООС, волонтеров, представителей различных силовых подразделений Украины. Всего было задействовано в организации и подготовке лагеря более 500 энтузиастов.

Читайте также: В Виннице открыли мемориальную доску в память о погибших на Донбассе

Школьники в возрасте от 7 до 17 лет имели возможность ознакомиться с информацией о работе разведки, десантников-штурмовиков, пограничников, медиков, спасателей, узнать о военном оружии и транспорте, о волонтерстве, плетении маскировочной сетки, работе полиции и тому подобное. А младшие дети на спецлокации рисовали и писали письма украинским воинам.

В завершение подготовки все отряды участников прошли полосу препятствий под наблюдением инструкторов.

Все участники получили сертификаты.

Следующий такой лагерь планируется провести в конце весны, до завершения школьного учебного года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-