"Киев FM" полностью отказалась от русскоязычных песен

Укринформ
Радиостанция "Киев FM" недавно полностью отказалась от русскоязычных песен в пользу украиноязычных.

Об этом сообщает 5 канал.

"В прошлом году по подсчетам Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания больше украиноязычных песен звучало в эфирах: "Страны FM", Радио Проминь и Радио "Культура" - показатель украиноязычного контента у них девяносто - сто процентов, у остальных - меньше половины. Теперь еще одна радиостанция полностью отказалась от русских песен. Это - Киев FM", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что радиостанция запустила несколько проектов, где малоизвестные артисты могут ознакомить слушателей со своим творчеством. Для того, чтобы попасть в эфир, достаточно написать на радио в социальных сетях и отправить песни.

На Киев FM рассказывают, что после такого шага рейтинги радиостанции выросли.

Читайте также: Региональные радиостанции перевыполняют языковые квоты - Костинский

"Недавно Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обнародовал результаты мониторинга: в эфире общенациональных радиостанций каждая вторая песня - украинская. Кроме того, девяносто процентов ведущих национальных радиостанций ведут эфир на украинском языке. Хотя закон требует, чтобы этот показатель составлял чуть более половины эфирного времени", - добавили в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-