Кличко спустился в канализационный коллектор на левом берегу

Кличко спустился в канализационный коллектор на левом берегу

Фото
Укринформ
Мэр Киева Виталий Кличко проверил, как идут работы по реконструкции Шлихтеровского канализационного коллектора, обслуживающего жилые массивы левого берега столицы.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Одна из первоочередных задач, которую мы сегодня решаем, - это замена изношенных коммуникаций. К сожалению, этим вопросом десятилетиями никто не занимался. Сейчас мы находимся на территории, где идет реконструкция Шлихтеровского канализационного коллектора. Это один из старейших коллекторов левобережной части Киева. Его ввели в эксплуатацию 55 лет назад. Он обеспечивает водоотвод жилых массивов Левобережный, Русановка и Березняки», - сказал мэр столицы.

Работы по реконструкции канализационного коллектора на левом берегу / Фото: kyivcity.gov.ua

По его словам, за более чем полвека коллектор устарел. При том, что количество людей, проживающих на левом берегу столицы, стремительно увеличивается. Поэтому решили осуществить реконструкцию коллектора. После завершения работ он будет обслуживать дома, где проживает около 100 тысяч человек. Также обновление коллектора позволит повысить надежность транспортировки сточной воды, обезопасит прилегающую территорию от возможных техногенных последствий.

«Часть подготовительных работ здесь осуществили. Уже заменили участок протяженностью около одного километра. И вскоре приступят к основной части реконструкции. В 2021 году мы планируем запустить в эксплуатацию абсолютно новый коллектор. Новые коммуникации имеют антикоррозионную защиту и будут служить, по словам специалистов, около 100 лет», - добавил Кличко.

Общая протяженность коллектора после завершения всех работ составит 4 тысячи 279 метров. Общая стоимость работ - более 600 миллионов. На данное время город уже выделил почти 150 миллионов.

Читайте также: В Киеве проверят мосты на аварийность

Напомним, что в 2017 году в столице ввели в эксплуатацию новую нитку главного канализационного коллектора. Старый коллектор еще в 1999 году был признан аварийным и давно нуждался в капитальном ремонте. Дальнейшая его эксплуатация могла привести к масштабной экологической катастрофе не только в столице, но и в масштабах всей страны.

В прошлом году городские власти вернули в управление теплоэнергетический комплекс столицы и начали замену изношенных теплосетей на наиболее аварийных участках. В 2019-м заменили 130 км сетей, в этом году планируют обновить еще 150 км. Всего в столице более 10 тысяч км сетей - тепловых, водопроводных, канализационных и газовых. И более половины из них нужно заменить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-