Легализация трудовых отношений: служба занятости проводит информационную работу

Легализация трудовых отношений: служба занятости проводит информационную работу

Укринформ
Киевский городской центр занятости совместно с представителями Государственной службы Украины по вопросам труда проводит информационную работу с работодателями относительно легализации трудовых отношений.

Об этом Укринформу сообщили в Киевском городском центре занятости.

"Цель этой работы - прежде всего, информационно-разъяснительная. Сегодня остро встал вопрос легализации трудовых отношений. Есть соответствующее поручение правительства. Проводим информационную работу, привлекаем наших социальных партнеров из Гоструда, Пенсионного фонда, Государственной фискальной службы. Разъясняем людям, что оформление трудовых отношений необходимо, прежде всего, самим работникам, ведь нелегальная работа - это не только неуплаченные налоги и утраченные поступления в бюджет. Она лишает людей прав и социальных гарантий, а также достойной пенсии в будущем», - отметил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

Так, по поручению правительства, специалисты службы занятости совместно с представителями Гоструда посещают работодателей, проводят информационно-разъяснительную работу (семинары, беседы) о недопустимости допуска к работе работников без оформления трудовых отношений.

По информации КГЦЗ, в течение января 2020 года проведено 11 таких мероприятий, к участию в которых привлечены 76 работодателей, в основном из сферы торговли и услуг, с численностью работающих от одного (физическое лицо - предприниматель) до более 50 тысяч человек.

Читайте также: Киевский центр занятости запустил новый сервис «Консультант работодателя»

В ведомстве отметили, что разъяснительная работа с работодателями будет продолжена и в дальнейшем. В частности, в течение 2020 года планируется охватить предприятия сферы строительства (март - апрель), сельского хозяйства (июнь-август), транспорта и курьерской деятельности (октябрь-ноябрь). Ведь, по данным Госстата, именно в этих сферах фиксируется больше всего случаев неоформленных трудовых отношений.

В январе 2020 года были проведены 72 семинара на тему: «Общие принципы сотрудничества службы занятости с работодателями, в том числе особенности трудоустройства лиц с инвалидностью», в которых приняли участие 430 работодателей. Проведены 317 других мероприятий (совещания, «круглые столы», рабочие встречи (посещения работодателей), благодаря которым 351 работодатель получил информацию о законодательстве о занятости и труде.

В базе данных столичной службы занятости с начала года насчитывалось 19,3 тысячи вакансий, поступивших от работодателей, 8,5 тысячи из них являются актуальными, 1,6 тысячи вакансий укомплектовано. В 2020 году информацию о наличии свободных рабочих мест в КГЦЗ подали почти 4 тысячи работодателей, за прошлый 2019 год – 17,4 тысячи.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-