Киевлянам объяснили, что не надо менять документы при переименовании улиц

Киевлянам объяснили, что не надо менять документы при переименовании улиц

Укринформ
Изменение адреса в документах при переименовании улиц необязательно.

Об этом напомнил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, начальник управления административных услуг Юрий Таций, сообщает пресс-служба городской власти.

«Изменение сведений о местонахождении юридического лица подлежит государственной регистрации в соответствии с Законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей». Однако Закон не устанавливает пакет документов, который подается для государственной регистрации изменений в случае переименования улиц. Никаких официальных разъяснений со стороны Государственной регистрационной службы Украины по этому вопросу нет. То есть на законодательном уровне, обязательна ли данная процедура, не определено», - отметил Таций.

По его словам, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА последнее время получил немало вопросов относительно изменений в документах при переименовании улиц, проспектов, переулков и т.п.

Чиновник пояснил, что на законодательном уровне не определена обязательность изменения адреса в документах.

Он рассказал, что изменения в документы можно сделать по собственной инициативе. Так, прописку в паспорте менять не обязательно, однако по желанию перерегистрацию можно сделать при смене, например, фамилии.

Читайте также: "Дорогожичи" vs "Бабий Яр": у Кличко рассмотрят переименование станции метро

«Имеющиеся документы о праве собственности на недвижимое имущество менять также необязательно. Это такие документы, как свидетельство о праве собственности, свидетельство о праве на наследство, договор купли-продажи, договор мены или дарения и т. д. Собственник имущества, конечно, может внести изменения в документы на имущество (изменить адрес) по собственной инициативе при осуществлении каких-либо нотариальных действий со своим имуществом - продажа, дарение, наследование. Справку об изменении названия улицы можно получить в Департаменте архитектуры и градостроительства КГГА», - добавил Таций.

Чиновник отметил, что юридические лица должны руководствоваться Законом Украины «О государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-