Виолончели и не только: в метро разрешили бесплатно возить музыкальные инструменты

Виолончели и не только: в метро разрешили бесплатно возить музыкальные инструменты

Укринформ
Киевский городской совет изменил правила перевозки музыкальных инструментов в столичной подземке. Правила дополнили новым положением о бесплатной перевозке музыкальных инструментов в чехлах или надлежащей упаковке.

За соответствующее решение проголосовали 62 депутата Киевсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

"До ноября 2019 года действовали правила пользования метрополитеном, которые были утверждены Киевсоветом в 1995 году, и этими правилами было предусмотрено право пассажиров бесплатно перевозить музыкальные инструменты. А после принятия Киевским городским советом новых правил пользования метрополитеном произошла техническая ошибка, и право бесплатного провоза музыкальных инструментов исчезло. В последнее время получаем много обращений и жалоб от наших студентов, преподавателей музыкальных заведений о том, что от них работники метрополитена начали требовать оплату за перевозку музыкальных инструментов", - сказала председатель комиссии по вопросам культуры туризма и информационной политики КГГА Виктория Муха.

Читайте также: В Киеве на всех станциях метро разместят дефибрилляторы

Так, целью проекта решения является внесение изменений в правила пользования Киевским метрополитеном, а именно предоставление разрешения на бесплатную перевозку музыкальных инструментов в чехлах или надлежащей упаковке.

По ее словам, принятие проекта будет способствовать снятию социальной напряженности в среде музыкантов, которые перевозят в метро виолончели и другие габаритные инструменты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-