В Киеве шесть больниц готовы принимать больных с подозрением на коронавирус

В Киеве шесть больниц готовы принимать больных с подозрением на коронавирус

Укринформ
В Киеве определены больницы со специальными боксами в инфекционных отделениях, которые могут принимать людей на карантин в случае инфицирования коронавирусом.

Об этом сказал мэр Киева Виталий Кличко во время заседания Киевсовета в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Не будем забывать, что украинцы обеспокоены ситуацией относительно коронавируса. В столице и в стране случаев заболевания этой болезнью нет, и не зарегистрировано. Но мы должны быть готовы к тому, если такие случаи произойдут, если такое может случиться. В Киеве определены больницы, где подготовлены боксы, в инфекционных отделениях, которые смогут принимать людей на карантин, и лечение, если потребность в этом будет", - сказал Кличко.

Кличко также сообщил, что в пятницу, 28 февраля, вместе со специалистами Минздрава в одной из столичных больниц проведут учения для медиков, как оперативно и слаженно действовать в ситуациях выявления случаев заболевания или подозрения на коронавирус.

На сайте КГГА сообщается, что учебно-тренировочное занятие по выявлению и проведению противоэпидемических мероприятий против коронавируса Covid-19 проведут в Александровской клинической больнице в пятницу, 28 февраля, в 12:00.

В комментарии Укринформу руководитель пресс-службы Департамента здравоохранения КГГА Наталья Вишневская сообщила, что в Киеве есть больницы с инфекционными отделениями. Там есть боксы, которые полностью отвечают всем требованиям содержания во время лечения инфекционных заболеваний.

Так, по ее словам, среди больниц, которые готовы принимать людей на карантин - Киевская городская клиническая больница №4, Киевская городская клиническая больница №9, Киевская городская детская клиническая больница №1, Киевская городская детская клиническая больница №2 и Киевская городская детская клиническая инфекционная больница, а также Александровская клиническая больница.

Читайте также: В МИД подтвердили заражение украинки коронавирусом в Италии

Как сообщал Укринформ, 24 февраля и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Игорь Кузин заявил, что пассажиров самолетов, прибывающих в Киев, при подозрении инфицирования коронавирусом будут направлять в Александровскую больницу.

В мире по состоянию на 27 февраля подтверждено 82 тыс. 140 случаев заражения коронавирусом, более 2800 больных умерли, 32 тыс. 755 выздоровели.

В Украине, по информации Минздрава, не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса Covid-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-