Раду призывают оставлять Киеву 100% налога на доходы физлиц

Раду призывают оставлять Киеву 100% налога на доходы физлиц

Укринформ
Депутаты Киевсовета обратились к Верховной Раде относительно справедливого распределения налога на доходы физических лиц для столицы.

Об этом информирует пресс-служба Киевсовета.

"Согласно Бюджетному кодексу, большую часть налога на доходы физических лиц - 60% столица отдает в государственный бюджет. В то время другие города передают только 25% доходов от НДФЛ", - говорится в сообщении.

По данным депутатов, в Киеве зарегистрированы почти 3 миллиона жителей. Около 2 миллионов - не имеют официальной регистрации, еще почти 400 тысяч человек ежедневно приезжают в город на работу. При этом столица имеет серьезные инфраструктурные, транспортные, экологические, жилищно-коммунальные, социальные проблемы. Почти половина лифтов столичных многоэтажек уже отслужила нормативные сроки, инженерная инфраструктура требует немедленной замены.

Читайте также: Маркарова говорит, что повышение налога на доходы загонит зарплаты в "тень"

"Кроме того, не хватает мест для детей в школах и садах, большинство учебных заведений нуждаются в реконструкции и модернизации. Есть немало проблем с транспортной инфраструктурой, например, за последние годы количество муниципального транспорта снизилось на 10%. Город нуждается в новых станциях метрополитена. Но столица не может быстро решать эти проблемы из-за нехватки средств. А тут еще и большую часть НДФЛ мы должны отдавать государству, вместо того, чтобы развивать столицу. Сейчас право киевлян на использование налога на доходы физических лиц, уплаченного на территории города, существенно ограничивается положениями действующего Бюджетного кодекса по сравнению с другими территориальными громадами. Мы предлагаем исправить эту несправедливость", - отметил инициатор решения депутат Киевсовета Александр Пабат.

Читайте также: Киев хочет оставлять в своем бюджете 75% налога на доходы физлиц

Именно поэтому Киевсовет обращается к Верховной Раде с требованием признать действующие положения Бюджетного кодекса, касающиеся формирования доходов Киева от распределения налога на доходы физических лиц, дискриминационными и неприемлемыми и внести в них соответствующие изменения. Депутаты настаивают, что в городе должно оставаться 100% доходов от НДФЛ, а не 40%, как сейчас.

Фото: kmr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-