Запуск 4G в киевском метро обошелся в 150 миллионов

Запуск 4G в киевском метро обошелся в 150 миллионов

Укринформ
Запуск 4G в киевском метрополитене обошелся Киевстару, Vodafone Ukraine и lifecell в 150 миллионов гривень.

Об этом сказал директор по регуляторному обеспечению компании Киевстар Александр Когут во время демонстрации запуска 4G на станции метро Академгородок 5 марта в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"150 миллионов гривень - стоимость проекта для всех операторов по 4G в метро, ​​если считать наш общий проект", - заявил он.

Когут добавил, что постепенно 4G подключат на всех станциях метро до конца 2020 года, если Киевский городской совет примет решение о плате за доступ телекоммуникационных операторов в инфраструктуру города.

Читайте также: На станции метро "Академгородок" запустили 4G

Как сообщал Укринформ, отныне три мобильные операторы Киевстар, Vodafone и lifecell начали предоставлять услуги 4G-связи на станции киевского метрополитена "Академгородок".

22 июля 2019 года стало известно, что операторы в рамках тендера выбрали компанию Huawei поставщиком для строительства общей 4G сети в столичном метрополитене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-