Столичным церквям рекомендуют остановить массовые богослужения

Столичным церквям рекомендуют остановить массовые богослужения

Коронавирус
Укринформ
Киевская городская государственная администрация рекомендует религиозным учреждениям прекратить проведение массовых богослужений в связи с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Об этом говорится в протоколе заседания Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, опубликованного на сайте КГГА.

"Департаменту культуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации), Главному управлению Госпродпотребслужбы в Киеве: подготовить обращение к главам религиозных учреждений города Киева о прекращении проведения массовых богослужений и предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (Covid-19) на территории города Киев и установления входящего санитарного контроля", - сказано в протоколе.

Также рекомендуется подготовить обращение к руководителям театров, кинотеатров, музеев и т.д. о прекращении культурно-массовых мероприятий в связи с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции на территории города Киева до 31 марта 2020 года.

Читайте также: На входе в КГГА будут мерять температуру

Как сообщал Укринформ, с 12 марта, согласно решению правительства, по всей Украине, в частности в столице, на три недели вводится план противоэпидемических мероприятий и ограничений по противодействию коронавирусу.

Согласно последним данным карты глобального распространения коронавируса, созданной Исследовательским центром системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса, в настоящее время в мире зафиксирован 121 061 случай заражения вирусом, 66 216 человек выздоровели, 4368 человек скончались.

В Украине лабораторно подтвержден один случай заболевания коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-