В пятницу 13 собираются вступить в брак почти пол сотни пар в Киеве

В пятницу 13 собираются вступить в брак почти пол сотни пар в Киеве

Укринформ
В первую в текущем году в "пятницу тринадцатого" в столице планируют вступить в брак 47 пар.

В первую в текущем году "пятницу тринадцатого" в столице планируют пожениться 47 пар.

Об этом Укринформу сообщили в Центральном межрегиональном управлении Министерства юстиции (г.Киев).

"Завтра ждем первую за 2020 год пятницу тринадцатого. Не обошла стороной эта дата и жителей города Киев, Киевской и Черкасской областей. Так, в отделах ГРАГС Центрального управления Министерства юстиции запланировано 60 браков: в Киеве на 13 марта подали заявления 47 пар, в Киевской области - 9, в Черкасской - 4", - отметили в Центральном управлении Минюста.

Как отмечается, 11 из 47 пар, которые будут жениться в столице, решили в этот день воспользоваться услугой "Брак за сутки".

В центральной юстиции отмечают, что в прошлом году в "пятницу тринадцатого" в столице поженились столько же пар, сколько и в День святого Валентина - почти 200.

Читайте также: Ученые показали, как выглядел Святой Валентин

"Среди людей есть разные предрассудки относительно этой даты, в частности, касающиеся и заключения брака. Однако не исключаю, что для многих молодых число "13" может быть знаковым", - считают в центральной юстиции.

Также работники отделов ГРАГС отмечают, что молодожены избегают традиционных костюмов и платьев, а также ищут красивые даты для регистрации браков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-