С начала года служба занятости трудоустроила почти 3 тысячи киевлян

С начала года служба занятости трудоустроила почти 3 тысячи киевлян

Укринформ
С начала года 22,9 тысячи киевлян воспользовались услугами столичной службы занятости, 2,7 тысячи из них получили работу при содействии Киевского городского центра занятости.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе КГЦЗ.

"В последнее время мы осовременили, модернизировали работу столичной службы занятости. Внедрили несколько новых сервисов для безработных и работодателей, в частности, институты карьерного советника, консультанта работодателя, готовимся ко внедрению в ближайшее время института специализированного карьерного советника, рассчитанного прежде всего на работу с уязвимыми на рынке труда категориями населения. Стараемся сделать, чтобы каждая наша услуга была адресной, давала максимальный эффект", - рассказал директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

Отмечается, что в январе-феврале 2020 года количество безработных, проходивших профессиональное обучение по направлению столичной службы занятости, увеличилось в полтора раза - до 400 человек. Также во столько же раз увеличилось количество желающих открыть собственное дело, получив единовременно выплату помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности.

Читайте также: Киевский центр занятости запустил новый сервис «Консультант работодателя»

В столичном центре занятости отмечают, что особое внимание уделяется представителям социально уязвимых категорий населения. Так, с начала 2020 года с 704 зарегистрированных в службе занятости граждан с инвалидностью, которые имели официальный статус безработного, 70 были обеспечены работой. 382 человека из числа зарегистрированных в службе занятости участников АТО (ООС) имели статус безработного, почти 40 из них были трудоустроены.

В КГЦЗ сообщили, что в Киеве наблюдается самый высокий уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет среди регионов Украины - 63,2% (среднеукраинский показатель - 58,3%) и один из самых низких уровней безработицы в стране - второе место после Харьковщины, 5,7% (по Украине - 8,1%).

На сегодняшний день в базе данных Киевского городского центра занятости насчитывается почти 8,3 тысячи актуальных вакансий, полученных от работодателей.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-