В Киеве закрывают магазины, кроме продуктовых, аптек и АЗС

В Киеве закрывают магазины, кроме продуктовых, аптек и АЗС

Укринформ
В Киеве не будут работать торговые центры, закрываются магазины за исключением продуктовых и хозяйственных магазинов и аптек. Будут работать АЗС, банки и банкоматы.

Об этом сообщает мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба мэра.

"Столица продолжает принимать меры по предотвращению ситуацию с возможным распространением коронавируса. Городская власть усиливает ограничительные меры в Киеве. Мы должны выиграть время! Мы должны уменьшить шансы вируса на распространение по столице и Украине! Строгие и своевременные меры являются решающими для сдерживания стремительного распространения вируса Covid-19 на территории столицы", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что с 17 марта в Киеве максимально ограничивается: - передвижение людей между городом Киевом и другими населенными пунктами Украины; проведение культурных, спортивных, социальных, религиозных и других мероприятий с массовым участием граждан; работа учреждений общественного питания.

Читайте также: В Украине зафиксировали пять случаев коронавируса

Не будут работать учреждения быстрого питания, рестораны, кафе, бары. Они смогут принимать онлайн заказ на доставку еды. Не будут работать и торговые центры. За исключением продуктовых и хозяйственных магазинов и аптек. Будут работать АЗС, банки и банкоматы. Временно приостанавливается и работа спортивных комплексов и залов, учреждений бытового обслуживания населения, СПА-салонов, салонов красоты, саун, косметологических кабинетов, кабинетов массажа, парикмахерских, тату-салонов и т.д., а также развлекательных заведений, дискотек, ночных клубов, компьютерных клубов.

Читайте также: Во Львове будут работать только продуктовые магазины, аптеки и АЗС - Садовый

Как сообщалось, по последним данным, в Украине лабораторно подтверждены 5 случаев Covid-19. Из них четыре - в Черновицкой и один в Житомирской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-