Власти Киева разрабатывают план, чтобы метро работало

Власти Киева разрабатывают план, чтобы метро работало

Видео
Укринформ
Городская власть Киева нарабатывает план спецмероприятий, чтобы метро все-таки заработало, но с некоторыми ограничениями.

Об этом сообщил секретарь Киевсовета Владимир Прокопов в Facebook.

"Киевляне! Мы слышим ваши жалобы о закрытии метро. Неработающий метрополитен - огромная проблема для города. Однако киевская власть должна выполнять постановление Кабинета министров. Лично я против того, чтобы метрополитен был полностью закрыт. Сейчас вместе с коллегами мы разрабатываем план спецмероприятий, чтобы метро все-таки заработало, но с некоторыми ограничениями", - сказал Прокопов в видеообращении.

Он отметил, что метрополитен должен обслуживать людей, работающих на стратегических предприятиях, которые обеспечивают жизнедеятельность города.

Также Прокопов добавил, что в столице существует еще одна проблема. Около половины медбратьев и медсестер киевских больниц приезжают на работу из соседних областей. "Эти люди критически необходимы нам на своих рабочих местах. Поэтому мы также разрабатываем программу для Киевпастранса, чтобы город смог обеспечить подвоз этих людей на работу и с работы", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, 12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции и для недопущения ее распространения. Он продлится до 3 апреля.

16 марта Кабмин постановил остановить работу метро в Киеве, Харькове и Днипре для предотвращения распространения болезни Covid-19. Кроме того, с 18 марта останавливаются железнодорожные, авиационные и автобусные междугородные и межобластные пассажирские перевозки.

Читайте также: Решение о закрытии метро не будут менять – Премьер

17 марта с 23-х часов киевский метрополитен прекратил перевозки пассажиров - предварительно до 3 апреля. С 18 марта заходить в общественный транспорт столицы можно только в масках и не более 10 человек одновременно.

В Украине по состоянию на утро 18 марта зафиксировано 14 случаев заражения коронавирусом Covid-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-