Кличко призывает церкви не проводить службы

Кличко призывает церкви не проводить службы

Укринформ
Мэр Киева Виталий Кличко призывает представителей всех религиозных конфессий не проводить службы в условиях распространения коронавируса, чтобы не подвергать людей опасности.

Об этом Кличко сказал на брифинге 20 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я встречался и обратился к представителям всех конфессий с просьбой обезопасить людей и соблюдать необходимые ограничения. Церковь у нас отделена от государства, но в такие времена должны соблюдаться меры, введенные властью, чтобы не подвергать людей опасности", - сказал он.

Мэр отметил, что главы нескольких церквей призвали верующих молиться дома.

"Например, УГКЦ позволила своим прихожанам не ходить на богослужения из-за угрозы распространения коронавируса и транслирует богослужения по радио, телевидению или в интернете. Также Вселенский патриарх Варфоломей благословил прекращение служб в приходах до конца пандемии", - сказал Кличко.

Читайте также: Вселенский патриарх приказал прекратить службы в церквях до конца марта

Как сообщал Укринформ, в Украине до 3 апреля введен карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19. В рамках мероприятий, в частности, закрыты учебные заведения, а также заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Также остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Читайте также: У Авакова напомнили церквям, что карантин тоже их касается

По состоянию на 20 марта в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 3 летальных. В частности, коронавирусная болезнь зафиксирована: в Черновицкой области - 15 случаев (1 летальный, 1 человек выздоровел), Житомирской области - 2 случая (1 летальный), Киевской области - 2 случая, Донецкой области - 1 случай, Днепропетровской области - 2 случая, Ивано-Франковской области - 1 случай (летальный), в г. Киев - 3 случая.

По данным Минздрава Украины, в мире по состоянию на утро 20 марта зарегистрировано 244 523 случая Covid-19, из них 10 030 закончились смертью, в то же время 86 031 человек выздоровел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-