В Киеве служба занятости перешла на особый режим работы

В Киеве служба занятости перешла на особый режим работы

Укринформ
На время карантина столичная служба занятости перешла на особый режим работы, направленный на предотвращение распространения коронавируса и обеспечение прав граждан.

Об этом Укринформу сообщили в Киевском городском центре занятости.

"Киевский городской центр занятости и его районные филиалы работают в особых условиях. Временно, на период карантина, ограничен личный прием посетителей. Общение специалистов службы с клиентами стало дистанционным - с использованием телефона или электронной почты", - сообщил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

Руководитель КГЦЗ подчеркнул, что начисления пособия по безработице осуществляются в соответствии с действующим законодательством.

"Центр занятости в период карантина посещать не нужно (семинары и другие групповые мероприятия также отменены). Санкции ни к кому применяться не будут. Главное - находиться на связи с карьерным советником. Начисление пособия по безработице осуществляется в соответствии с действующим законодательством. В случае принятия изменений, сообщение о них сразу появятся на официальных медиа-ресурсах Киевского городского центра занятости", - сообщил Билыч.

В частности, для тех, кто зарегистрирован в службе занятости, посещение, назначенное на период карантина, переносится на другой срок.

"Каждому из зарегистрированных должен позвонить работник центра занятости и сообщить об этом. Если до вас не дозвонились, позвоните карьерном советнику", - уточняют в ведомстве.

В службе занятости подчеркнули, что граждане готовы зарегистрироваться в службе занятости как безработные, имеют возможность направить в любой из районных филиалов скан-копии документов, необходимых для регистрации, воспользовавшись одним из двух удобных способов: по электронной почте или при помощи соответствующего ящика, который размещен при входе в каждый районный филиал.

Перечень документов, скан-копии которых необходимо подавать для регистрации:

- паспорт гражданина Украины;

- регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов;

- трудовая книжка (гражданско-правовой договор или документ, подтверждающий прекращение последнего вида занятости);

- документ об образовании;

- военный билет, при наличии - удостоверение УБД;

- лица с инвалидностью - также копия справки МСЭК с рекомендациями по работе и индивидуальной программы реабилитации.

Читайте также: С начала года служба занятости трудоустроила почти 3 тысячи киевлян

Вместе с документами необходимо указать свой контактный номер телефона, чтобы при необходимости работник центра занятости мог оперативно связаться с заявителем.

Также необходимо заполнить заявления о предоставлении статуса безработного и назначении пособия по безработице установленной формы.

Кроме того, в Киевском городском центре занятости работает справочный телефон: (097) 528-14-71, а в каждом из районных филиалов - телефоны дежурных специалистов, позвонив по которым, клиенты службы и работодатели получат необходимую консультацию.

Информация с контактами (телефонными номерами и электронными адресами) размещена на информационных ресурсах КГЦЗ: сайте и страничке центра в социальной сети Facebook.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-