В Киеве открыли дело за сокрытие частной клиникой инфицированного коронавирусом

В Киеве открыли дело за сокрытие частной клиникой инфицированного коронавирусом

Укринформ
Столичные полицейские возбудили дело по факту сокрытия частной клиникой информации об инфицированном коронавирусом.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Отмечается, что в одной из частных клиник Киева местному жителю сделали тест на «Covid-19» и после получения положительного результата медики не уведомили об этом соответствующие государственные учреждения.

"Во время мониторинга сети Интернет сотрудники полиции обнаружили публикацию, в которой отмечалось, что в одной из частных клиник столицы киевлянину сделали тест на выявление коронавирусной инфекции. Однако о проведении данной манипуляции и получении положительного результата сотрудники учреждения не сообщили в Министерство здравоохранения и Центр общественного здоровья", - говорится в сообщении.

Сейчас правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению уголовного преступления, и проводят все необходимые следственные действия. В частности, полицейские направили запросы на получение информации в Киевскую городскую государственную администрацию, Министерство здравоохранения и частную клинику, а также направили директору медицинского центра вызов на допрос для выяснения всех обстоятельств данного инцидента.

Как сообщалось, парламент ужесточил ответственность за нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных заболеваний.

Читайте также: Минздрав не запрещал частным больницам принимать граждан с симптомами ОРВИ

Такие действия наказываются штрафом от тысячи до трех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. В случае, если эти действия повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия, ответственность предусмотрена в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Фото: GEERT VANDEN WIJNGAERT/BLOOMBERG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-