Больных Covid-19 будут лечить даже без декларации с врачом - Кличко

Больных Covid-19 будут лечить даже без декларации с врачом - Кличко

Укринформ
Мэр Киева Виталий Кличко уверяет, что медики окажут помощь всем инфицированным коронавирусом, независимо от того, подписана ли декларация с семейным врачом.

Об этом Кличко заявил на брифинге 26 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пациенты, не подписавшие декларацию с врачом, все равно должны получить медицинскую помощь от терапевта, педиатра или семейного врача по месту жительства. Большое преимущество у тех, кто подписал декларацию (с семейным врачом - ред), в том числе право на бесплатные анализы, так как средства за это государство перечисляет по программе "Деньги следуют за пациентом", - сказал Кличко.

Также, по его словам, те, кто подписали декларацию с врачом, могут получить лекарства в рамках программы, которую финансирует город.

"В нынешней ситуации мы должны оказывать помощь всем, у кого будет обнаружен коронавирус. Если вы не подписали декларацию, а заболели и обратились с жалобой на высокую температуру, давление, сильную боль, то врач вас осмотрит, проконсультирует, сделает тест и назначит лечение, в случае необходимости направит в один из семи отобранных лечебных центров", - отметил Кличко.

Читайте также: Киев уже получил 9 тысяч экспресс-тестов на коронавирус

"Мы должны и будем оказывать медицинскую помощь всем, у кого будет обнаружен коронавирус или подозрение на заболевание. Если вы не подписали декларацию, а заболели и обратились с жалобой на высокую температуру, давление, сильную боль - врач вас осмотрит, проконсультирует, сделает тест и назначит лечение. А в случае необходимости - направит в один из семи выбранных лечебных центров», - подчеркнул мэр столицы.

Читайте также: В столице дезинфицируют более 11 тысяч домов

Как сообщалось, по данным Минздрава, по состоянию на утро 26 марта в Украине 156 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки было зафиксировано 43 новых случая.

При этом министерство сообщает, что в Киеве зафиксировано 34 случая коронавируса. В то же время, по данным Кличко, в столице количество случаев Covid-19 составляет 40.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-