В Киеве изъяли поддельные экспресс-тесты на коронавирус

В Киеве изъяли поддельные экспресс-тесты на коронавирус

Фото
Укринформ
Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы безопасности Украины блокировали деятельность организованной группы, которая ввозила в нашу страну некачественные лекарства и поддельные экспресс-тесты для диагностики Covid-19.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Препараты онкологической группы и фальшивые экспресс-тесты дельцы доставляли в Украину из Турции вне таможенного контроля, скрывая продукцию в контейнерах с одеждой. Такая транспортировка также не позволяла соблюдать температурный режим, что могло привести к тяжелым последствиям для здоровья наших граждан», - говорится в сообщении.

Как задокументировали оперативники спецслужбы, дельцы реализовывали онкопрепараты и экспресс-тесты без какой-либо разрешительной документации через интернет и лично клиентам. Продукцию они хранили в антисанитарных условиях в подвальном помещении в столице.

Во время следственных действий по месту хранения контрабандного товара правоохранители изъяли лекарства и тесты на почти 1 миллион гривень.

Проводятся неотложные следственные (розыскные) действия для установления всех лиц, причастных к противоправной деятельности, и привлечения их к уголовной ответственности.

По данным Worldmeters, в мире заражено коронавирусом 549 147 человек, из них 128 623 выздоровели и 24 863 умерли.

Читайте также: Президент Еврокомиссии предупреждает о продавцах «волшебных» таблеток от коронавируса

В Украине подтверждено 218 случаев Covid-19, из них 5 летальных, 5 человек выздоровели.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-