Один из больных Covid-19 в Киеве находится в тяжелом состоянии

Один из больных Covid-19 в Киеве находится в тяжелом состоянии

Фото
Укринформ
В Александровской клинической больнице Киева находятся 38 больных с коронавирусом, один из них в тяжелом состоянии.

Об этом сообщила главный врач Людмила Антоненко в Facebook.

"На сегодняшний день в Александровской клинической больнице г. Киев - 38 больных коронавирусом. Все они стабильны, кроме одного... Сейчас мы боремся за жизнь этого пациента", - написала Антоненко.

Она уточнила, что больной, молодой человек с тяжелой двусторонней тотальной пневмонией, был подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

Читайте также: Минздрав увеличит количество медиков, которые оказывают помощь больным Соvid-19

В то же время Антоненко отметила, что украинцы могут помочь врачам, оставаясь дома. "Именно этим вы поможете нам выстоять, а мы будем помогать тяжелобольным выжить", - подчеркнула главврач.

Как сообщалось, в Украине лабораторно подтверждено 356 случаев коронавирусной инфекции, из них 9 летальных, исходов пять человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-