Карантин в Киеве: нарушителей ждут штрафы от 17 тысяч

Карантин в Киеве: нарушителей ждут штрафы от 17 тысяч

Укринформ
В Киеве проводят инспекции и будут наказывать за нарушение карантина.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев в Facebook.

"В нашем городе 74 человека имеют подтверждение инфицирования COVID19. Но до сих пор не все осознают значение слова карантин и ответственность. Карантин - это не каникулы и не отпуск с шашлыками. За его сознательное несоблюдение - штраф", - подчеркнул Пантелеев.

Читайте также: За нарушение карантина полиция составила более 2,7 тыс. протоколов

Он отметил, что за нарушения противоэпидемических мер полиция имеет право составлять административные протоколы по ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных нарушениях. Это штраф - от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (необлагаемый минимум - 17 гривень).

Также он отметил, что костры в лесах и парках запрещено действующим законодательством (статья 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях). За это предусмотрен штраф – от 340 до 1360 гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-