Кличко сказал, куда могут поместить на обсервацию эвакуированных из-за рубежа

Кличко сказал, куда могут поместить на обсервацию эвакуированных из-за рубежа

Укринформ
Решение о выборе места обсервации для прибыли в столицу из-за рубежа украинцев принимали не киевские власти, поэтому вопросом расселения людей будут заниматься структуры государственного уровня.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24», заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

«Вопросом обсервации людей, прибывших авиарейсами вчера и сегодня, занималась не столица. Людей возвращал не город. И к нам по поводу их размещения не обращались. Если же будет такая необходимость, Киев подготовлен. В Чернобыльской больнице на Лесном массиве у нас есть 200 коек, где можем размещать киевлян на обсервацию. Жители города за это не будут платить", - сказал Кличко.

Мэр столицы отметил, что отель «Казацкий», в который заселили людей на обсервацию, не находится в коммунальной собственности.

«Понимаю опасения киевлян. Отель «Казацкий», куда поселили людей на обсервацию, находится в самом центре столицы - на майдане Незалежности. В этой ситуации мы не влияли на решение государственных органов. Со своей стороны я могу оценить такие действия как нелогичные», - подчеркнул Кличко.

Читайте также: В Киеве зарегистрировано 107 больных коронавирусом - Кличко

Как сообщалось, государственное предприятие Министерства обороны Украины «Отель Казацкий», что в Киеве, в понедельник разместило 100 человек, прибывших рейсами из Дохи.

Ранее правительство приняло решение об обязательности соблюдения режима обсервации для тех украинцев, которые возвращаются из-за границы. Каждую локацию для их обязательной обсервации готовят в соответствии с требованиями Минздрава.

Как сообщал Укринформ, по данным ЦОЗ, по состоянию на 22:00 30 марта в Украине 548 лабораторно подтвержденных ПЦР-исследованием случаев COVID-19. Всего в Украине зафиксировано 13 летальных случаев от COVID-19. В целом 8 человек уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-